Творожный пирог с фейхоа

Творожный пирог с фейхоа
Вам понадобится:

Мука пшеничная 200 г 
Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г 
Соль ¼ ч.л.
Ром светлый 30 мл 
Фейхоа 300 г
Лимонный сок  15 мл 
Сахар-песок 180 г
Творог 5-9% жирности 300 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника замороженная 250 г 
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл

В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 100 г

Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г Соль ¼ ч.л. Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.

Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.

Ингредиенты 3-го этапа:

Ром светлый 30 мл 

Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Фейхоа 300 г
Лимонный сок  15 мл
Сахар-песок 30 г 

Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.

Ингредиенты 7-го этапа:

Творог 5-9% жирности 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г 

Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.

Ингредиенты 8-го этапа:

Клубника замороженная 250 г
Сахар-песок 50 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл 

Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
Готовый пирог подавайте с клубничным соусом.

Приятного чаепития!
Просмотров: 2771
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти