Рецепт — Слоеный пирог с фаршем

Рецепт - Слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты для слоеного пирога с фаршем


Для теста


мука — 1 стакан (с верхом)

яйцо — 1 шт.

холодная кипяченая вода — 1 ст.л.

соль — щепотка


Для начинки


мясной фарш (любой) — 150 г

большая луковица — 1 шт.

большая морковь — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.

соль и красный жгучий перец — по вкусу


Для coyca 


сливочное масло — 1 ст.л.

мука — 1 ст.л.

молоко — 1 стакан

сыр — 150 г

немного тертого мускатного ореха и черного перца

чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления слоеного пирога с фаршем


Приготовление теста: яйцо слегка взбиваем вилкой, всыпаем просеянную муку и вливаем воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник.

Приготовление начинки: луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и фарш. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

Приготовление соуса: в кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно растираем, чтобы не было комков. Постепенно, не переставая помешивать, тонкой струйкой вводим молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Натираем на терке сыр, половину всыпаем в горячий соус и размешиваем. Добавляем туда же выдавленный через чесночницу чеснок, соль, мускатный орех и все хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на четыре части и раскатываем по размеру формы (тесто должно быть тонким). На дно смазанной формы выкладываем пласт теста, затем выкладываем 1/4 часть начинки и смазываем 1/4 частью соуса, затем опять пласт теста, начинки и соуса, так повторяем еще 2 раза. В самом конце по соусу равномерно распределяем оставшийся сыр и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 5082
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти