Рецепт — Тыквенный пирог с шоколадом

Рецепт - Тыквенный пирог с шоколадом
Ингредиенты для тыквенного пирога с шоколадом

мука — 125 г
сахар — 125 г
морковный или тыквенный сок — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
тыквенное пюре для крема — 300 г
белый шоколад для крема — 150 г
черный шоколад для глазури — 50 г
сливочное масло для глазури — 50 г
белый шоколад для украшения — 50 г
яйца — 2 шт.

Способ приготовления тыквенного пирога с шоколадом

Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками. Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дать остыть. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера. Пюре должно быть густым.
Испечь корж. Для этого два яйца взбить с 125 г сахара в пышную белую пену. Добавить 125 г просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать и 100 мл морковного или тыквенного сока.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при 200 С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого количества жидкости не будет сухим.
Сделать тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесить тыквенное пюре и взять вдвое меньше по массе шоколада. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до получения однородной массы.
Корж и крем остудить до комнатной температуры. Разрезать остывший корж пополам, промазать кремом. Накрыть второй половиной и нанести оставшийся крем. Для приготовления глазури растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок.
Оставить торт на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3755
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти