Рецепт — Круассаны с шоколадом

Рецепт - Круассаны с шоколадом
Круассан — хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассаны — традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак.

Ингредиенты для круассанов с шоколадом

Для начинки

шоколадная паста — 100 г

Для теста

свежие дрожжи — 21 г (или 11 г сухих дрожжей)
мука — 500 г
теплое молоко — 200 мл
сахар — 30 г
соль — 1/2 ч. л.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 360 г
натертая лимонная цедра — 1/2 лимона

Способ приготовления круассанов с шоколадом

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 г масла и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим. Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой.
На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло(оно должно оставаться холодным).
Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник.
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см.
В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки, и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт". Края теста защипать — получится "конверт" с маслом внутри.
Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло осталось внутри.
Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
Разрезать тесто пополам. Одну часть убрать в морозильник, другую положить в холодильник до утра, если делаете тесто вечером.
Утром раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны. Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки, плотно свернуть круассан.
Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Смазать круассаны взбитым яйцом.
Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 11761
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти