Рецепт — Шоколадно-лимонные мадленки

Рецепт - Шоколадно-лимонные мадленки
Вам понадобится:

Мука пшеничная 70 г 
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г 
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г 

Эти мадленки просто удивительные — во-первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г 

Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30 Муку, какао, разрыхлитель просеять.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г 

Яйца взбить с сахаром.

Ингредиенты 3-го этапа:

Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г 

Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3530
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти