Рецепт — Whoopie Pie

Рецепт - Whoopie Pie
Вам понадобится:

Шоколад темный 70-80% какао 90 г 
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар тростниковый 90 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 10 г 
Сливки 10-11% 100 мл
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г 
Сахар-песок 70 г
Ваниль в стручках 1 шт.

Впервые я попробовала вупи этим летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна— очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась— и испекла=) Получились очень вкусные! Whoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. "пирог"). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO" — Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).

Ингредиенты 1-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао 90 г
Сливочное масло 40 г 

Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар тростниковый 90 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.

Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
 

В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 10 г 

Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими
 
Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.

Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помощью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметров в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
Достаньте из духовки и остудите.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 10-11% 100 мл 

Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

Ингредиенты 9-го этапа:

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сахар-песок 70 г
Ваниль в стручках 1 шт.

Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)

Когда все составляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)
 

И... Whoopie!
Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)

Приятного аппетита!
Просмотров: 4051
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти