Рецепт — Творожно-овсяное печенье с фисташками

Рецепт - Творожно-овсяное печенье с фисташками
Вам понадобится:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г 
Фисташки 40 г
Творог 15-18% жирности 100 г 
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г

Пару недель назад мне очень захотелось сделать что-то такое творожно-овсяное. Вариантов в интернете как всегда множество, и исключительно сдобные, и совсем диетические на обезжиренном твороге. Я взяла от всего по чуть-чуть и получилось именно то что надо — не слишком сладкое, не слишком жирное, мягкое, слегка хрустящее и очень ароматное. Если хочется послаще — можно заменить фисташки изюмом или кусочками кураги, вяленой клубники и т.д.

Ингредиенты 1-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г

Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фисташки 40 г 

Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Творог 15-18% жирности 100 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Ванильная эссенция 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.

В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое.)
Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости.

Ингредиенты 5-го этапа:

Разрыхлитель теста 3 г 

Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой.
Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово-золотистого оттенка.
Снимите с противня и дайте остыть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3274
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти