Рецепт — Заварной кулич

Рецепт - Заварной кулич
Ингредиенты для заварного кулича

мука — 310 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 100 г
сливки — 100 г
яйца — 5 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
цедра 1 лимона
мед — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 4-5 г (где-то 2 ч.л.)
соль
изюм
курага
коньяк (или ром) — 50 г
ваниль

Способ приготовления заварного кулича

1. Изюм залить водой. В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять до кипения, мед и 100 г муки и очень быстро и тщательно размешать, сняв с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.
2. С изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, перемешать.
3. 4 яйца взбить с сахаром и солью до растворения. Туда же добавить 210 г (7 ст. л) просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешать, лучше миксером. Накрыть и поставить в теплое место на час.
4. Изюм с курагой (если что то не впиталось — слить) обвалять в муке. Добавить в тесто, перемешать и разлить по формам.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — зависит от формы! Проверить лучинкой!

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 6165
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти