Будайский творожный пирог

Будайский творожный пирог
Вам понадобится

Сливочное масло 205 г

Мука пшеничная 300 г

Грецкий орех 100 г

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Сахар ванильный 10 г

Яичный желток 3 шт.

Творог 5-9% жирности 350 г

Сметана 150 г

Сахар-песок 150 г

Яблоки 2 шт.

Манка, манная крупа 30 г

Соль морская ¼ ч.л.

Яичный белок 3 шт.

 

Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. В рецепте пирога название было чуть другое — "будайская творожная лепешка", а когда я испекла эту "лепешку" то поняла, что это самый настоящий творожный пирог. Очень вкусный и интересный. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г

Мука пшеничная 300 г Г

рецкий орех 100 г

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Сахар ванильный 10 г

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 3 шт.

Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 5 г

Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Творог 5-9% жирности 350 г

Сметана 150 г

Сахар-песок 150 г

Яблоки 2 шт.

Манка, манная крупа 30 г

Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль морская ¼ ч.л.

Яичный белок 3 шт.

Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.

Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.

Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.

Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать!

Приятного аппетита!

Просмотров: 2584
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти