Неаполитанская пастьера

Неаполитанская пастьера
Вам понадобится

Разрыхлитель теста 10 г 
Сливочное масло 180 г 
Мука пшеничная 370 г 
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 135 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 250 мл 
Крахмал кукурузный 34 г 
Сахар ванильный 10 г 
Яичный желток 4 шт.
Творог 500 г 
Цедра апельсина 2 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Цукаты лимонные 50 г 

Итальянский пирог и гжель... как Вам? Этот, почти волшебный итальянский десерт, считается традиционным итальянским пасхальным блюдом. Предать его вкус словами очень трудно, представьте тонкое, сладкое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка с ароматом цукатов. К черту слова, готовим! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Разрыхлитель теста 10 г 
Сливочное масло 120 г 
Мука пшеничная 280 г 
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 45 г 

Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар. Закидываем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем яйца и месим 7−10 минут.
Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 60 г 
Молоко коровье 250 мл 
Мука пшеничная 90 г 
Крахмал кукурузный 34 г 
Сахар-песок 45 г 
Сахар ванильный 10 г 
Яичный желток 2 шт.

Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сахар с желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и муку. Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Далее накрываем и оставляем остывать. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Творог 500 г 
Сахар-песок 45 г 
Цедра апельсина 2 ч.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Цукаты лимонные 50 г 
Яичный желток 2 шт.

Творог с сахаром взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и желтки. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть. Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!
Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут. Достаем, убеждаемся что пирог наше чудо пропеклось и охлаждаем до комнатной температуры. Потом на 2 часа в холодильник и можно подавать!

Приятного аппетита!
Просмотров: 2234
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти