Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог
Вам понадобится

Тыква 300 г 
Миндаль 90 г 
Фундук (лесной орех, лещина) 90 г 
Сахар-песок 150 г 
Яичный желток 4 шт.
Лаймы 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 50 г 
Мука пшеничная 150 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Сливочное масло 10 г 

Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 300 г 

Натираем мякоть тыквы на терке 

Ингредиенты 2-го этапа:

Миндаль 90 г 
Фундук (лесной орех, лещина) 90 г 

Орехи измельчаем в блендере 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 150 г 
Яичный желток 4 шт.

Желтки перетираем с сахаром добела 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лаймы 1 шт.

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль морская 0.25 ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 50 г 

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 150 г 
Разрыхлитель теста 5 г 

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г 

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут достаем наш пирог — он уже готов!

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2694
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти