Медово-яблочный пирог

Медово-яблочный пирог
Вам понадобится

Сливочное масло 200 г

Мука пшеничная 400 г

Мёд гречишный 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яблоки 3 шт.

Сахар-песок 70 г

Корица молотая 1 ч.л.

 

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте — песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г

Мука пшеничная 400 г

Мёд гречишный 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яблоки 3 шт.

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу — лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Сахар-песок 70 г

Корица молотая 1 ч.л.

 

Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 3166
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти