Творожный пирог

Творожный пирог
Вам понадобится

Курага 50 г 
Чернослив 50 г 
Вишня сушеная 50 г 
Творог 5-9% жирности 600 г 
Молоко коровье 50 мл 
Сливки 30-33% 50 мл 
Мука пшеничная 100 г 
Крахмал картофельный 30 г 
Сахар-песок 70 г 
Сахар ванильный 10 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 5 г 
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г 
Миндаль 30 г

Этот пирог из творога — замечательная вещь, хотя фотографий хороших нет. Но думаю, качество фото не помешает вам оценить идею, и вы сможете взять этот рецепт на вооружение. Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе — учтите этот фактор. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Курага 50 г 
Чернослив 50 г 
Вишня сушеная 50 г 

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 5-9% жирности 600 г 
Молоко коровье 50 мл 
Сливки 30-33% 50 мл 
Мука пшеничная 100 г 
Крахмал картофельный 30 г 
Сахар-песок 70 г 
Сахар ванильный 10 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 5 г 

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога — поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 30 г 
Миндаль 30 г 

Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.
Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

В готовом виде пирог выглядит так.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2697
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти