Сдобный творожный пирог

Сдобный творожный пирог
Вам понадобится

Сахар-песок 100 г 
Яичный желток 3 шт.
Молоко коровье 100 мл 
Мука пшеничная 100 г 
Вишня сушеная 50 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Сахар ванильный 10 г 
Корица молотая 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности 600 г 
Изюм темный 50 г 
Яичный белок 3 шт.

Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие — отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а у меня почему-то чаще всего так происходит), все равно он не становится тяжелым. Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 100 г 
Яичный желток 3 шт.
Молоко коровье 100 мл 
Мука пшеничная 100 г 
Вишня сушеная 50 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Сахар ванильный 10 г 
Корица молотая 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности 600 г 
Изюм темный 50 г 

Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
 
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2711
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти