Морковный пирог

Морковный пирог
Вам понадобится

Морковь 300 г 
Грецкий орех 250 г 
Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 200 г 
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл 
Мука пшеничная 60 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 10 г 
Сахарная пудра 120 г 

Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 300 г 

Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха). 

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 250 г 

Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 100 г 

Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Корица молотая 1 ч.л.

Ром светлый 30 мл  К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 
Разрыхлитель теста 5 г 

Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Туда же положить молотые орехи, перемешать. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Сахар коричневый 100 г 

Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г 
Мука пшеничная 10 г 

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
 
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. 

Ингредиенты 11-го этапа:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 120 г 

Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3401
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти