Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
Вам понадобится

Кефир 400 мл 
Сахар-песок 160 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 2 г 
Мука пшеничная 750 г 
Вишня 800 г 
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл 

В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового. Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе. Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней. Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кефир 400 мл 
Сахар-песок 80 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сода пищевая 2 г 
Мука пшеничная 700 г 

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 80 г 
Вишня 800 г 

Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни — это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 

На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще — не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить — пожарить — слепить — пожарить... 

Ингредиенты 6-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл 

Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
...С обеих сторон.
Все, первую партию можно пробовать :)

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 13426
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти