Ароматное желе из персиков

Ароматное желе из персиков
Вам понадобится

Персики 6 шт.

Сахар-песок 150 г

Яблочный сок 500 мл 

Имбирь свежий 5 см

Корица в палочках 2 шт.

Ваниль в стручках 1 шт.

Желатин 20 г

 

Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Персики 6 шт.

Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 150 г

Яблочный сок 400 мл 

В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Имбирь свежий 5 см

Корица в палочках 2 шт.

Ваниль в стручках 1 шт.

Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 20 г

Яблочный сок 100 мл 

Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 4199
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти