Желе из абрикосов

Желе из абрикосов
Вам понадобится

Курага 500 г

Апельсиновый сок 200 мл 

Желатин 20 г

Сливки 20-22% 400 мл

Сахар-песок 50 г

 

Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Курага 500 г

Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Апельсиновый сок 100 мл 

Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Желатин 20 г

Апельсиновый сок 100 мл 

В оставшемся холодном соке распускаем желатин.

Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 20-22% 400 мл

Сахар-песок 50 г

Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.

Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.

 

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 5539
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти