Печеные яблоки

Печеные яблоки
Вам понадобится

Рис белый шлифованный 30 г 
Изюм темный 20 г 
Мёд 20 г 
Сливочное масло 10 г 
Яйцо перепелиное 1 шт.
Яблоки 4 шт.
Сахар-песок 25 г 
Корица молотая 1 ч.л.

В этом году урожай яблок выдался как никогда! Вот и повод готовить из этого прекрасного фрукта разнообразные блюда: шарлотки, пироги, пирожки, запеканки, желе и много другое. У меня почему-то печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис белый шлифованный 30 г 
Изюм темный 20 г 
Мёд 20 г 
Сливочное масло 10 г 
Яйцо перепелиное 1 шт.

Промыть и замочить в кипятке изюм на 1 час. Отварить рис по инструкции на упаковке (обычно пропорции: 1 часть риса и 2,5 часта воды, воду посолить). Смешать рис с изюмом, яйцом, медом и сливочным маслом. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 4 шт.

Вымыть яблоки, и вырезать аккуратно хвостик с сердцевиной. Я это делал ножом для чистки овощей, но так же это можно сделать чайной ложкой.
Начинить яблоки приготовленной смесью. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок 25 г 
Корица молотая 1 ч.л.

Сверху присыпать сахаром и корицей. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания, и налить в форму воды, так чтобы яблоко было в воде на 1−1,5 см. Запекать яблоко 20−40 минут, в зависимости от сорта яблок, если у Вас зеленые плотные яблоки как мои, тогда можно смело ставить на 40 минут, если более мягкие тогда меньше. Необходимо достичь мягкости яблока, но целостности, чтобы оно не превратилось в кашу. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде, как дополнение к блюду подойдут орехи, взбитые сливки.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 6459
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти