Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого предлагаем сегодня, готовится очень быстро и очень просто.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин — это тоже отличный, но более демократичный вариант.


Ингредиенты для десерта из осенних фруктов с маскарпоне и манго


спелый манго средних размеров — 1/2 шт.
средние яблоки — 2 шт.
груши — 1 шт.
сок половины лимона
сахарная пудра — 2 ст.л.


Для крема


маскарпоне — 250 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
жирные сливки — 100 мл
лимонный сок — 1 ст.л.

мята и бальзамический крем для подачи (по желанию)


Состав


Способ приготовления десерта из осенних фруктов с маскарпоне и манго


Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Нарезаем фрукты

Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).

Крем

Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо — слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.


Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.


Просмотров: 3721
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти