Японский чизкейк

Японский чизкейк
Вам понадобится

Сахарная пудра 150 г 
Сливочное масло 80 г 
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г 
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Лимонный сок  40 мл 
Мука пшеничная 60 г 
Крахмал кукурузный 30 г 
Молоко коровье 100 мл 

Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор — SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор — Irene Oon 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахарная пудра 150 г 
Сливочное масло 80 г 
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г 
Яичный белок 6 шт.

Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 6 шт.
Лимонный сок  40 мл 
Мука пшеничная 60 г 
Крахмал кукурузный 30 г 
Молоко коровье 100 мл 

а низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".
Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника!!! из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2543
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти