Кофейное мороженое

Мороженое получается восхитительное! Нежное, кремовое, с чудесным ароматом и вкусом кофе!




Ингредиенты

молоко 3,6% 250 мл

сахарный песок 110 г

яйца куриные 2 шт.

сливки 33-35%   450 мл

экстракт ванили 1 ч. л.

кофе эспрессо 40 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко прогреть в небольшом сотейнике, не доводя до кипения. Пока молоко прогревается, взбить на высокой скорости яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и вдвое увеличилась в объеме.

Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой ввести в нее прогретое молоко. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Держать на огне примерно 10 минут.

Остудить крем при комнатной температуре. Он должен полностью остыть. Сливки взбить и аккуратно ввести их в крем при помощи венчика. Затем добавить экстракт ванили и свежезаваренный крепкий эспрессо. 

Перемешать крем, перелить его в другую емкость, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 12 часов.

После того как крем проведет нужное количество времени в холодильнике, отправить его в машинку для приготовления мороженого.
+1
Просмотров: 1133
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти