Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Эти трюфели можно хранить в холодильнике до 6 недель (около полутора месяцев). После холодильника перед подачей нужно дать им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.


Ингредиенты для шоколадных трюфелей с лаймом и медом


темный шоколад — 450 г
жирные сливки (от 30% и выше) — 225 мл
лаймы — 1-2 шт.
мед — 50 г
сливочное масло — 100 г
какао-порошок для обсыпки


Способ приготовления шоколадных трюфелей с лаймом и медом


Мелко рубим шоколад ножом.

Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.

Сливки с цедрой

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.

Сок лайма + мед

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.

Лаймовый сок с медом

Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Размешиваем шоколад со сливками

Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем.

Накрываем ганаш пленкой (кладем пленку прямо на поверхность ганаша) и ставим в холодильник до загустевания, примерно на час.

Из застывшего ганаша формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.

Храним в холодильнике до 6 недель.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 613
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти