Тирамису с хурмой и розмарином

Ингредиенты для тирамису с хурмой и розмарином

яйца — 6 шт.
рикотта (мягкий творог) — 500 г
сахар — 150 г
коньяк — 50 мл
крепкий кофе — 500 мл
печенье (в идеале Савоярди) — 14 шт.
хурма — 4-5 шт. среднего размера
свежий розмарин
какао

Способ приготовления
тирамису с хурмой и розмарином

Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.
Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.
Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.
В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.
Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема — слой хурмы — слой крема — слой смоченного печенья — слой крема — слой хурмы — слой крема.
Бокалы убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 909
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти