Тыквенно-яблочное пюре

Ингредиенты для тыквенно-яблочного пюре

яблоки — 6-7 шт.
тыква — 400 г
вода — 1 стакан
сахар — 50 г (по желанию)
ванильный экстракт — 1 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
корица — 1 щепотка
мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления
тыквенно-яблочного пюре

Если рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок рассчитан для грудничка, тогда достаточно только этих двух компонентов. Для деток постарше можно разнообразить блюдо не только сахаром, но и разными специями для аромата.
Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры, чтобы пюре было мягче. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сотейник. Очистить от семян и кожуры тыкву. Также измельчите и добавьте к яблокам.
Сверху влейте стакан чистой воды и отправьте сотейник на огонь. Добавьте по вкусу сахар, немного цедры лимона или апельсина, ванильный экстракт. Также прекрасно подойдет сюда щепотка мускатного ореха и корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите.
Периодически помешивая, следите за тем, как испаряется жидкость. Скорее всего в процессе придется добавить еще немного воды, чтобы наше будущее пюре из тыквы и яблок в домашних условиях не пригорело.
Подготовьте блендер или сито. Выложите туда уже готовые и мягкие яблоки с тыквой.
И измельчите. Вот такой простой вариант, как сделать пюре из тыквы и яблок вкусно и быстро. Крупные кусочки, а также ворсинки от тыквы точно не попадут в тарелку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 680
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти