Шоколадный мусс с хурмой

Шоколадный мусс с хурмой
Ингредиенты для шоколадного мусса с хурмой

горький шоколад — 200 г
вода — 170 г
ликер Гран Марнье — 20 г
сахар — 30 г
нежирные сливки — 200 мл
хурма — 1 шт.

Способ приготовления шоколадного мусса с хурмой

Для начала нарубите шоколад и поставьте сливки на стол, чтобы они стали комнатной температуры, холодные нам не нужны.
Возьмите две миски: одну большую, а другую — поменьше. Вторую наполните холодной водой со льдом и поставьте в нее большую миску так, чтобы сквозь воду она касалась дна нижней.
Поставьте водяную баню. Растопите в ней горький шоколад, а затем добавьте туда же 10 г ликера, сахар и воду. Не забывайте периодически помешивать шоколадную смесь.
Растопленный шоколад из водяной бани перелейте в приготовленное заранее сооружение из двух мисок. Взбейте миксером до преобразования смеси в густую, однородную массу. Но не переборщите, а то текстура мусса потеряется.
Добавьте в миску сто мл сливок, перемешайте и еще немного взбейте всю массу.
Разлейте получившийся мусс по шести креманкам, если таковых нет, то можете использовать обычные бокалы. Уберите в холодильник на один час.
Через указанное количество времени достаньте бокалы и поверх застывшего мусса выложите ровным слоем, оставшиеся сто мл сливок. Опять поставьте формочки в холодильник.
В это время помойте хурму, снимите с нее кожицу, нарежьте небольшими кусочками и с помощью блендера превратите в пюре. В конце добавьте 10 г ликера и перемешайте. В завершении закройте получившимся пюре слой из сливок. Перед подачей украсьте мятой и можете начинать лакомиться восхитительным муссом из горького шоколада и хурмы.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4370
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти