Сладкие новогодние "Овечки"

Сладкие новогодние «Овечки»
Вот таких вкусных, сладких "овечек" можно приготовить из самых простых ингредиентов — небольшого количества шоколада и сухого завтрака в колечках.

Ингредиенты для сладких новогодних "Овечек"


несоленое сливочное масло — 1 ст.л.
сухой завтрак (лучше взять колечки, но можно и обычные хлопья) — 2 ст.
американский зефир (маршмеллоу — продается в любом продуктовом магазине)
небольшое количество орехов или изюма в шоколаде
шоколад (белый или темный — по вкусу, главное, чтобы сочетался с цветом хлопьев) — плитка
хлебные палочки (для ножек овечки)

Способ приготовления
сладких новогодних "Овечек"

На среднем огне в сковороде или сотейнике растапливаем масло. Добавляем кусочки зефира и мешаем, пока всё не растает. Убираем с огня и смешиваем полученную похожую на клей пасту с хлопьями или колечками сухого завтрака. Достаем столовой ложкой небольшое количество получившейся смеси и формируем "тело" овечки.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад — он послужит нам своеобразным "клеем", чтобы скрепить вместе все части овцы. Небольшое количество шоколада наносим на орехи в шоколаде и хлебные палочки — и скрепляем туловище овечки с ножками из палочек и головкой из ореха. При желании можно добавить получившейся овечке "ушки" из маленьких кусочков зефира и, используя зубочистку, нарисовать ей "глазки" из шоколада.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1295
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти