Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом
Шоколад для приготовления пасхи лучше брать черный горький, иначе она получится приторно сладкой. Пикантности ей придает цедра апельсина и лимона.

Ингредиенты для творожной пасхи с шоколадом


творог — 1 кг
шоколад черный — 150 г
сахарная пудра — 100 г
сахар — 100 г
сливочное масло — 50 г
цедра лимона и апельсина — 0,5 стакана
сметана — 150 г


Способ приготовления творожной пасхи с шоколадом


Шоколад трем на крупной терке. Смешиваем с сахарной пудрной.

Срезаем с апельсина и лимона цедру. Режем на кусочки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на пять минут. Затем сливаем в дуршлаг и подсушиваем.

Творог протираем через сито. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахар, сметану. Смешиваем до однородности. Ситом можно не пользоваться, если есть кухонный комбайн. В нем можно смешать все эти ингредиенты сразу.

Добавляем цедру. Перемешиваем.

Добавляем шоколад. Аккуратно снова перемешиваем. Пасочницу ставим на небольшую кастрюльку или мисочку. Застилаем марлей, ее края должны свешиваться наружу. Наливаем пасху, затем загибаем края марли. Ставим на ночь в холодильник. Потом переворачиваем на тарелку.


Приятного аппетита!

Просмотров: 3016
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти