Шоколадно-ореховая помадка

Шоколадно-ореховая помадка

Ингредиенты для шоколадно-ореховой помадки


шоколад — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
грецкие орехи — 120 г
ванильный экстракт (или 1 пакетик ванилина)


Способ приготовления шоколадно-ореховой помадки


Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой.

Шоколад со сгущенкой

Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем.

Шоколадная масса

Орехи крупно режем.

Орехи

Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму.

Заливаем в форму

Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки.


Храним в плотно закрывающемся контейнере.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 1176
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти