Батончики мюсли

Батончики мюсли
Ингредиенты для батончиков мюсли

орехи (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.) — 400 г
сухофрукты и цукаты (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.) — 300 г
семечки (подсолнечные и тыквенные) — 150 г
овсяные хлопья — 100 г
воздушный рис или пшеница — 50 г
корица по желанию — 1 ч.л.


Для карамели


арахисовое масло (паста) — 250 г
мед — 250 г
сахар — 50 г
ванильный экстракт — 1 ч.л. или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

шоколад — 150 г


Способ приготовления батончиков мюсли


Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

Сухофрукты и цукаты

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

Орехи и семечки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем — для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.

Трамбуем

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

+ шоколад

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно — проверено. Получается много — больше полутора килограмм.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 2061
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти