Зефир

Зефир
Ингредиенты для зефира

агар-агар — 8 г
вода — 160 мл
яблоки (идеально подходит антоновка) — 4 шт.
сахар — 725 г
яичный белок — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сахарная пудра для присыпки


Состав


Способ приготовления капустной солянки с грибами


Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

Яблочное пюре

Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

Пюре + сахар

Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

Варим сироп

Выключаем и даем немного остыть.

В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

Взбиваем массу

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

Отсаживаем зефир

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Наслаждаемся.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 1839
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти