Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом
Вам понадобится:

Желатин 15 г 
Молоко 100 мл
Цедра лимона 1 шт.
Сливки 20-22% 600 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 60 мл 
Сливы красные 150 г
Сахар-песок 30 г 

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин 15 г
Молоко 100 мл 

Замочить желатин в молоке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Цедра лимона 1 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Ванилин 0.2 ч.л.

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 20 мл 

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливы красные 150 г
Сахар-песок 30 г
Ром светлый 40 мл 

Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2888
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти