Рецепт — Домашние батончики мюсли

Рецепт - Домашние батончики мюсли
Вам понадобится:

Курага 10 г 
Чернослив 10 г
Финики 10 г 
Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Миндаль 10 г 
Кешью 10 г
Семечки подсолнечника 10 г 
Кунжут 5 г
Бананы 1 шт.
Сахар-песок 10 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Овсяные хлопья тонкие 70 г 


Часто бывает так, что перекусывать нам приходится на ходу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там — всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.

Ингредиенты 1-го этапа:

Курага 10 г
Чернослив 10 г
Финики 10 г

Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.


Ингредиенты 2-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г
Семечки подсолнечника 10 г
Кунжут 5 г 

Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Бананы 1 шт.
Сахар-песок 10 г
Соль 0.25 ч.л.

Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.


Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл 

Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.


Ингредиенты 5-го этапа:

Овсяные хлопья тонкие 70 г 

В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности — корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.



Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.



Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.



Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 3169
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 8/10
    14.06.2013 14:08 Таня Гайдина
    Какая полезная вкусняшка. Приготовлю своим мальчишкам :)
    Спасибо за рецепт!

Войти