Рецепт — Творожно-желейная пасха

Рецепт - Творожно-желейная пасха
Ингредиенты для творожно-желейной пасхи

творог — 1 кг
сливки — 500 мл
сахар — 150 г
сахар ванильный — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
желатин — 20 г
киви — 6 шт.
сок виноградный — 200 мл

Способ приготовления творожно-желейной пасхи


Желатин замачиваем, следую инструкции на упаковке. Творог протираем через сито, смешиваем с ванильным сахаром и убираем в холодильник.
Половину желатина отжимаем, соединяем со сливками и сахарным песком, нагреваем, размешиваем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем, даем ей немного остыть, после чего добавляем в смесь яйцо и хорошо все взбиваем.
Охлажденный творог соединяем с теплой сливочной смесью при непрерывном размешивании.
Форму для пасхи застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленную массу, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 8 часов.
Смешиваем виноградный сок, 100 мл воды и оставшийся желатин. Помещаем массу на огонь и прогреваем до кипения. Остужаем, но не даем массе застыть.
Киви очищаем, нарезаем кружочками, складываем в большую чашку и обдаем крутым кипятком. Обсушиваем киви на бумажном полотенце.
Пасху вынимаем из формы, разрезаем поперек мокрым горячим ножом на три равные части. Выкладываем верхний слой пасхи в форму, раскладываем по верху часть ломтиков киви и вливаем половину желе, помещаем в холодильник на 20 минут. Затем поверх выкладываем средний слой пасхи и ломтики киви, вливаем оставшееся желе, помещаем пасху в холодильник еще на 20 минут. Выкладываем третий слой пасхи, сверху раскладываем кусочки киви и убираем пасху в холодильник уже на два часа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4118
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти