Рецепт — Зефир в шоколаде

Рецепт - Зефир в шоколаде
Ингредиенты для зефира в шоколаде

ванилин — 50 г
молочный шоколад — 300 г
сахар — 500 г
лимонная кислота — 0.5 ч.л.
желатин — 30 г
яйца — 2 шт.

Способ приготовления зефира в шоколаде

Замачиваем желатин в холодной воде и отставляем для набухания. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сироп надо прокипятить в течение 10 минут. Надо растворить желатин на медленном огне, его необходимо постоянно помешивать. Растворенный желатин вливаем в сироп, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Выливаем содержимое кастрюли, в миску добавляем лимонной кислоты и ванилина. Взбиваем смесь. Добавляем белок и продолжаем взбивать. Смесь будет увеличиваться в объеме и белеть. Смесь готова, когда она перестает тянуться. Перекладываем массу в кондитерский мешок, насадку следует брать зубчатую. Формуем зефир на тарелку и оставляем его сохнуть. Топим шоколад на паровой бане. Подсохший зефир окунаем в шоколад, так чтобы он обволакивал его со всех сторон. Складываем зефир на пергаментную бумагу.
Зефир в шоколаде готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4401
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти