Рецепт — Шоколадный мусс

Рецепт - Шоколадный мусс
Вам понадобится:

Шоколад темный 70-80% какао 200 г 
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 20 г 
Сливки взбитые 100 г

Нежный шоколадный мусс, который так легко готовить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао 175 г
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.

На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 20 г 

В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть и выглядеть вот так:
За два — три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао 25 г
Сливки взбитые 100 г 

Разливаем в нужные емкости (у меня получается 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, у меня обычная морозилка: занимает около 4 часа). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс-таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет. Пока мусс размораживается:) можно взбить сливки и украсить этот вкуснейший шоколадный мусс ими и шоколадной крошкой (на терке натереть 25 гр шоколада). 

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3817
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти