Рецепт — Молочное Бурфи

Рецепт - Молочное Бурфи
Вам понадобится:

Кешью 200 г 
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 250 г 
Молоко сухое 400 г
Кокосовая стружка 50 г 
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Кунжут 50 г 

Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта "Бурфи", что переводится как "Молочная помадка". Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но в оригинале оно готовится из свежего. Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту. На вкус похоже на конфеты "Рафаэлло".

Ингредиенты 1-го этапа:

Кешью 100 г 

Измельчаем в блендере или ступке 100 грамм любых орехов. Я использовала кешью, так как эти орехи сами по себе сладковатые. Так же вы можете взять арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук..... список можно продолжать долго)

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 80 г
Кешью 100 г
Сахар-песок 250 г 

В кастрюлю вливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, сливочное масло и измельченные орехи. Доводим смесь до кипения, варим 5 минут. Постоянно мешаем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко сухое 400 г  Снимаем кастрюлю с плиты, помешивая добавляем сухое молоко.

Если получаются комки, как у меня, то использование блендера сведет их на нет) Когда сухое молоко успешно добавлено, ещё минут 10 варим всё на среднем огне. Момент важный: чем гуще смесь, тем лучше! Если масса не стала гуще, то добавьте в неё ещё сухого молока.
Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем смесь на противень или в глубокую тарелку. Охлаждаем несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты 6-го этапа:

Кокосовая стружка 50 г
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Кунжут 50 г 

Достаем из холодильника наш Бурфи. Чайной ложной берем небольшое количество смеси и обваливаем в крошке печенья, либо в кокосовой стружке, орехах или семенах кунжута. Шарики у меня получались не твердыми, как Рафаэлло, а мягкими, но форму держали. Если у вас Бурфи слишком жидкое, то перемешайте его с сухим молоком, оно станет поплотнее. Я готовила и шарики, и использовала помадку как крем для слоеного теста (выпекла готовое, разрезала вдоль на 2 листа, нижний лист промазала Бурфи, накрыла его вторым, потом промазала вторым).

Приятного аппетита!
Просмотров: 3008
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти