Рецепт — Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Рецепт - Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Вам понадобится:

Свёкла 250 г 
Рикотта 100 г
Сливочное масло 10 г 
Сахарная пудра 5 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок  50 мл
Свёкла 250 г  Рикотта 100 г
Сливочное масло 10 г 
Сахарная пудра 5 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок  50 мл

В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла 250 г

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки — 180 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

Рикотта 100 г

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 5 г

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 — 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок  50 мл 

Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2797
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти