Рецепт — Карамельные леденцы с солью

Рецепт - Карамельные леденцы с солью
Вам понадобится:

Сахар-песок 140 г,
Соль 1 ч.л.

В этих леденцах — минимум ингредиентов — сахар и соль. Соль потрясающе ведет себя по соседству со сладким — усиливая, подчеркивая и добавляя неожиданную нотку в основной насыщенный вкус карамели. А заодно можно отточить мастерство приготовления карамели.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 140 г 

Кастрюлю с толстым дном (лучше не использовать с черным покрытием внутри — в такой посуде нелегко правильно оценить цвет карамели) поставить на самый небольшой огонь (идеально — с рассекателем). Всыпать сахар. Я не раз слышала о приготовлении карамельных кремов из коричневого сахара, но для этих леденцов нужен мелкий белый сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп. Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны. Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль 1 ч.л.

Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 — 150 градусов по шкале Цельсия) или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый нелипкий шарик, или по цвету — он должен быть коричневым, но не слишком насыщенным. И лучше не доводить карамель до кипения. Когда карамель готова , посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны.
Вылить карамель на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку. Дать застыть (около часа). "Отклеить" от бумаги, для хранения обернуть целлофаном.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2980
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти