Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта
Панна котта — это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками — фруктами и соусами.

Ингредиенты для гранатовой панна котты

— желатин — 2 ч.л.
— гранатовый сок — 400 мл
— сахар — 1 стакан
— апельсиновый фреш — 0.5 стакана
— взбитые сливки — 0.5 стакана
— пахта или йогурт — 1 стакан
— цедра одного апельсина

Способ приготовления гранатовой панна котты

1. В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
3. Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
4. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
5. Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
6. Перед подачей достаньте панна котту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!

+14
Просмотров: 4688
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти