Брускетта со сливочным пюре

Брускетта со сливочным пюре
Вам понадобится

Горошек консервированный 400 г

Мята свежая 10 г

Сливки 20-22% 200 мл

Цедра лайма 1 шт.

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Хлеб пшеничный 500 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок дольки 1 шт.

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

 

Брускетта (происходит от bruscare — "запекать на углях") — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Горошек консервированный 400 г

Мята свежая 10 г

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл

Цедра лайма 1 шт.

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Хлеб пшеничный 500 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок дольки 1 шт.

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!

 

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 10901
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти