Рецепт на Новый год: Канапе из острой утки с моцареллой и виноградом

В этой закуске острая утиная грудка объединяется с нежной моцареллой чильеджи и сочным сладким виноградом. К вину — просто отлично, да и как еда-аперитив перед новогодним столом — тоже хорошо.

Для это закуски важно не передержать утку, чтобы она осталась сочной даже после остывания. Поэтому не усердствуйте с обжариванием — пары-тройки минут будет достаточно.


Ингредиенты для канапе из острой утки с моцареллой и виноградом


филе утиной грудки — 2 шт. (около 180 г каждое)
соевый соус — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
табаско или другой острый перечный соус — 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
молотый имбирь — 1/3 ч.л.
виноградины — 24 шт.
мини-моцарелла — 24 шт. или пара больших шариков, нарезанных кубиками


Состав


Способ приготовления канапе из острой утки с моцареллой и виноградом


Грудки нарезаем кубиками — на 12 частей каждую.

Нарезаем утку

В чашке смешиваем соевый соус, сахар, мед, уксус, табаско, имбирь и крахмал.

Соус

Обжариваем на сухой сковороде на средне сильном огне со всех сторон около 3 минут.

Жарим утку

Вливаем соус и готовим буквально полминуты, помешивая, чтобы соус покрыл все кусочки. Перекладываем утку на тарелку, даем остыть до теплого состояния.

Нанизываем на шпажки вместе с моцареллой и виноградом.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1249
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти