Бургер с ростбифом

Бургер с ростбифом

Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте — это очень и очень вкусно.

Для приготовления этого бургера используются булочки-брецели. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность — рекомендуем готовить именно так.


Ингредиенты для бургера с ростбифом


говяжий толстый край или вырезка — 700 г
соль и перец — по вкусу
листовой салат — небольшой кочан
помидоры — 2-3 шт.
булочки-брецели — 4 шт.


Для маринованного лука


средняя красная луковица — 1 шт.
белый винный уксус — 50 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.


Для соуса


сливочный сыр или максимально густая сметана — 75 г
майонез — 2 ст.л.
зернистая горчицы — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления бургера с ростбифом


Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжигаем ростбиф

Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до

200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.

Маринуем лук

Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.

Соус

Помидоры нарезаем кольцами.

Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем ростбиф

Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.

Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1213
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти