Бургеры "Капрезе"

Бургеры “Капрезе”

Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами — все, как в салате "Капрезе". Соусы — облагороженный майонез и кетчуп.

Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и рецепт к шашлычному сезону.


Ингредиенты для бургеров "Капрезе"


булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб — 6 шт.
говядина — 1,2 кг
крупная луковица — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
листья базилика — горсть
моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой "для пиццы") — 250 г
средние помидоры — 2-3 шт.


Для томатного соуса


кетчуп — 100 г
вяленые томаты — 4 половинки
чеснок — 1 маленький зубчик


Для майонезного соуса


майонез — 100 г
песто  — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления бургеров "Капрезе"


Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.

Томатный соус

Майонез смешиваем с песто.

Майонез с песто

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Фарш

Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.

Сыр и томаты

Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.

Котлеты

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.

Жарим

Жарим до желаемой степени прожарки.

Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.

Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1907
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти