Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.


Ингредиенты для гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком


говяжий фарш — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
булочки для гамбургеров — 6 шт.
помидоры — 2-3 шт.
толстые ломтики сыра сулугуни — 4 шт.
молотый чили — 1/4 ч.л.(по желанию)
салат по вашему вкусу
хрустящий лук


Состав


Способ приготовления гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком


Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

Готовим фарш

Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.

Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.

Сыр

Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности.

Жарим котлеты

Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.

Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.

Помидор

Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.

Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.

Подаем немедленно!


Приятного аппетита!


Просмотров: 2125
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти