Гренки с сыром, зеленью и беконом

Гренки с сыром, зеленью и беконом
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты для гренок с сыром, зеленью и беконом

белый хлеб — 4 кусочка
яйца — 2 яйца
бекон — 6 полосок
сыр (кусочек, размером с пару спичечных коробков)
зелень укропа и петрушки (только листочки)
соль, перец
растительное масло



Способ приготовления гренок с сыром, зеленью и беконом

В тарелке смешать яйца, измельченную зелень, соль, перец.

Хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить тёртый сыр, опять хорошо перемешать и дать постоять минут 10, что бы сыр немного размок.

Сначала на сковороде без масла слегка обжарить бекон с двух сторон, пока готовиться бекон, кусочки хлеба поместить в кляр на минуту.

Затем добавить в эту сковороду немного растительного масла и пожарить гренки.
Нюансы: во-первых, сырно-яичная масса не остаётся нормальным слоем на хлебе, поэтому когда достанете хлеб, то ложкой равномерно распределите по одной поверхности и этой стороной опускайте на сковородку, а потом так же ложкой добавьте сверху и потом переворачивайте. Во-вторых, что бы сыр не подгорел, гренки нужно жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны на минимальном огне, но сначала всё-таки масло нужно хорошо прогреть.



И второй вариант гренок:

14 кусочков хлеба
немного сыра
немного зелени
3 яйца
соль, перец
5 столовых ложек молока
растительное масло

Яйца смешать с молоком, зеленью, солью, перец, слегка взбить и смешать затем с сыром.
Гренки жарить так же, как и в первом варианте.

Такие гренки можно смело вносить в категорию рецепты для всей семьи, дети их уминают за милую душу, да и взрослые от них не отстают.


Приятного аппетита!
Просмотров: 3155
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти