Суфле с креветками

Суфле с креветками
Вам понадобится

Перец черный горошком 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Креветки королевские 30 шт.
Сливочное масло 45 г
 Мука пшеничная 90 г 
Вино белое сухое (столовое) 125 мл 
Сливки 35-40% 125 мл 
Горчица 5 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Красный перец консервированный 100 г 
Фисташки 50 г 

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки 

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец черный горошком 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Креветки королевские 30 шт.

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2−3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую "ниточку". Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 40 г 
Мука пшеничная 90 г 

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 125 мл 
Сливки 35-40% 125 мл 
Горчица 0,5 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.

Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.
Взбить белки в пышную пену, до образования "твердых пиков" и осторожно вмешать в приготовленную массу. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 5 г 
Красный перец консервированный 100 г 

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму "лечо") 

Ингредиенты 8-го этапа:

Фисташки 50 г 

Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 4856
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти