Томатное рагу из морепродуктов

Ингредиенты для томатного рагу из морепродуктов

небольшая луковица  — 1 шт. (50 г)
небольшая морковь — 1 шт. (70 г)
стебель сельдерея — 1 шт. (45 г)
неполная ст.л. растительного масла (10 г)
сухая смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
чеснок — 1-2 зубчика
маленький острый перчик — 1 шт. (опционально)
томаты в собственном соку — 200 г
вода — 250 мл
томаты черри — 150 г
морской коктейль — 170 г
очищенный кальмар — 170 г
соль, сахар и лимонный сок — по вкусу

небольшой пучок зеленого базилика


Состав


Способ приготовления томатного рагу из морепродуктов


Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.

+ приправы

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус — немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

Увариваем соус

Добавляем в соус томаты черри.

+ черри

Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

+ морепродукты

Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом — идеально.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1175
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти