Дорада, запеченная с лимоном и лавровым листом

Дорада, запеченная с лимоном и лавровым листом
Ингредиенты для дорады, запеченной с лимоном и лавровым листом

рыба дорада — 2 шт. (по 300-350 г)
лавровый лист (желательно свежий) — 4 шт.
лимон — 1 шт.
молотая копченая паприка — 2 ч. л.
растительное масло — 1-2 ст. л.
соль

Способ приготовления
дорады, запеченной с лимоном и лавровым листом

Удаляем чешую, срезаем кухонными ножницами плавники.
Удаляем внутренности — разрезаем, вставив острый нож в анальное отверстие и двигаясь в сторону головы. Так же вырываем у рыб жабры.
Промываем рыб холодной водой. Сушим бумажными полотенцами. Затем слегка натираем солью. Половину лимона нарезаем на тонкие кружки. По кружку в то место на голове, где были жабры, и по два-три кружка в живот. Туда же по два лавровых листа. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для запекания, сбрызгиваем маслом, присыпаем паприкой. Выкладываем рыбу, так же сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху паприкой, затем отправляем в разогретую духовку.
Минут через 15 включаем режим "Гриль" буквально на 5 минут. Рыба готова.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2167
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти