Семга с соусом из белого вина со спаржей

Ингредиенты для семги с соусом из белого вина со спаржей

семга, филе без кожи — 700 г
спаржа — 2 пучка
растительное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
мука — 2 ч. л.
сухое белое вино — ⅔ стакана
укроп — ⅓ пучка
сахар — ½ ч. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец

Способ приготовления семги с соусом из белого вина со спаржей


В кастрюле вскипятите воду, посолите и киньте спаржу. Варите пару минут, не больше — иначе спаржа утратит свой вкус и текстуру. Откиньте на дуршлаг и обязательно обдайте холодной водой, это остановит процесс варки.
Рыбу порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне на растительном масле на антипригарной сковороде. Приправьте солью и перцем. Накройте сеткой, чтобы брызги жира не пачкали плиту. Жарьте около 4-5 минут, пока кожица не станет хрустящей, а верх рыбы — пастельного цвета. Точное время зависит от упитанности вашей рыбы. Помните, что лучше недодержать, чем передержать рыбу. Белые пузыри белка — признак того, что рыба жарилась слишком долго.
Займитесь соусом. В маленьком сотейнике на среднем огне начните растапливать сливочное масло, добавьте муку и жарьте пару минут, помешивая деревянной лопаточкой. Влейте белое вино и готовьте еще 2-3 минуты. В конце приправьте солью, перцем и добавьте порубленный укроп. Если соус слишком кислый, добавьте сахар. Рыбу полейте соусом и подавайте со спаржей или другими овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1118
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти